プライバシー・ポリシー

個人情報保護理念

私たちは、商業印刷業務、事務・帳票印刷事業を営む個人情報取り扱い事業者として、皆様からお預かりした個人情報の適正な取り扱いならびに保護の徹底は、社会的責務であると考えます。さらに、個人情報の保護により皆様にご安心いただくことは、当社の事業活動の重要な基本事項の一つであると考えております。そのために当社では、「個人情報保護方針」を掲げ、その遂行のため最大限努力いたします。

個人情報保護方針

  1. 当社において個人情報を取り扱う際は、商業印刷業務、事務・帳票印刷事業ならびに従業員の雇用、人事管理上に必要な範囲でのみ取得し、利用、提供を行います。 また、本人から同意を得た範囲を超えて個人情報が目的外の利用、提供がされないよう管理します。
  2. 当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
  3. 当社では、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩を予防するために合理的な安全対策および是正処置を行います。
  4. 当社は、個人情報の管理責任者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施および運用に関する責任と権限を与え、適切な管理を行います。
  5. 当社の個人情報保護マネジメントシステムは、教育、運用、監査、見直しなどを通じて、継続的に改善を行います。
  6. 当社では、個人情報の開示、訂正、削除、利用および提供の拒否要求、その他苦情、ご相談など、個人情報に関するお問合せについての窓口を設置し、2週間以内に対応致します。

制定年月日 2009年7月1日
株式会社エムクリエイション
代表取締役社長 酒井光弘

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

【利用目的】

株式会社エムクリエイション(以下当社)が取得した個人情報は、以下の目的に限り使用いたします。

◯印刷業務でお預かりした個人情報

データの入出力ならびにクライアントからの契約内容に則り使用します。 それ以外で、自社のために使用することはございません。

◯当社への採用選考を希望される方に関する個人情報

・採用選考に関する手続き  ・お問合せへの回答

◯社員に関する個人情報

・人事管理の手続き ・給与管理の手続き ・雇用保険、社会保険の手続きのため
・お問合せへの回答

【個人情報の開示等について】

個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、削除、利用および提供の拒否については、「個人情報開等請求書」をご請求のうえ、必要書類、手数料を添付し、下記窓口までご郵送ください。 ただし、業務委託によりお預かりした個人情報、従業員の人事考課につきましては、開示対象外とさせていただきます。

【本人確認書類について】

個人情報開示等の請求に際しましては、「個人情報開示等請求書」とともに、本人確認のため次のいずれかの書類もご郵送ください。なお、本籍地が記載されている場合は、黒塗りにしたうえで書類をお送りください。
(1)ご本人が請求する場合
・運転免許証、パスポート、住民表等の本人確認ができるものの写し
(2)代理人が請求する場合
代理人の方が手続きをされる場合は、「個人情報開示等請求書」と上記(1)に加え、次のいずれかの書類もご郵送ください。
・代理人の運転免許証、パスポート、住民票等で代理人確認ができるものの写し
・代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類
・代理を示す旨の委任状

【手数料について】

利用目的の通知、個人情報の開示に関しましては、1請求ごとに、手数料として1000円(消費税込み)を徴収させていただきます。各請求書を当社へ郵送する際に、手数料1000円分の切手または郵便定額小為替をご同封ください。数料が不足していた場合は、その旨をご連絡いたします。連絡後、1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求は無効とさせていただきます。

苦情・お問合せ・開示等の窓口

個人情報に関するお問合せや苦情、開示等の請求は、下記までお願いいたします。
宛先:個人情報保護管理者
住所:東京都品川区平塚2丁目4-16
TEL:03-3789-8923 FAX:03-3782-901910191003_jp